Il mio corso di pane, pizza e schiacciata svela i segreti della tradizione, vi aspetta una lezione di cucina per imparare a fare pizza, pane e schiacciata come una volta.
La mia idea di un corso di panificazione con lievito madre nasce da lontano, dalla soleggiata Lipari dove, da ragazzo, creavo il primo lievito utilizzando gli alberi di fico di mio padre: successivamente rinfrescato, è tutt’oggi la base con cui vengono fatte le mie private classes oltre ai principali prodotti di forno.
Workshop di pane, pizza e schiacciata
Bartolo Favaloro
Il mio corso di panificazione e pizza educa al profondo rispetto verso la materia prima, insegna a generare lieviti madre e licoli (lieviti in coltura liquida), e in che modo mantenerli in salute nel corso degli anni.
Prepareremo insieme pane di grano tenero con cereali antichi, di grano duro e a lievitazione naturale: al termine del corso inoltre potrete portare con voi il lievito madre prodotto insieme.
Un corso di pizza che attraverso l’utilizzo dei migliori ingredienti di qualità darà vita a pizze, panzerotti fritti e focacce fatte in casa: un viaggio tra lieviti, farine e consigli su dosaggi e tempi di lievitazione.
Materie prime ricercate come il pomodoro piennolo del Vesuvio, l’olio extra vergine di oliva piccante, l’origano di Lipari e il sale marino: elementi naturali che vanno a creare alcune delle proposte più rinomate della tradizione gastronomica italiana.
Ritengo la pizza artigianale il miglior comfort food del mondo, il mio corso di cucina è l’imperdibile occasione di diventare esperti maestri pizzaioli.
i miei Corsi di Cucina
INFO E PRENOTAZIONI